MALINES




È uma ave de órigem Belga criada para ser grande ainda que ágil e com uma produção de carne abundante e saborosa.
Devido à sua carne delicada e de sabor excepcional a Maline é uma das galinhas preferidas pelos grandes chefes. Segundo alguns críticos tem a  reputação de ser a galinha com a melhor carne do mundo, ao ponto de nos países nórdicos  ser vendida em lojas gurme.

.Esta galinha  facilmente excede os 4 kg, e o galo mais de 5 kg.
 É uma ave muito calma, apesar de seu tamanho é adequada para espaços limitados.




Caracteristicas Gerais


Origem: Malinas / Bélgica

Plumagem: De penas bastante macias e largas, variedades de cor em branco e Pedrês

Peso: Galo 5 kg ou mais - Galinha entre os 3,7 a 4,2 kg

Finalidade: Carne



Diâmetro das anilhas: Galo 24 mm - Galinha 22 mm

Rosto: Vermelho

Crista: Pequena de cerrilha, com cinco dentes de cor vermelho

Lóbulo das orelhas: De tamanho médio em forma de amêndoa e vermelho

Pele: branca de textura fina

Bico: Forte e curto, ligeiramente curvo e branco

Olhos: Grandes e redondos, com íris alaranjada

Tarços: Grossos,  moderadamente emplumados na zona exterior, com quatro dedos de unhas brancas

Ovo : De 56g mínimo, com casca  creme

Confinamento: Bom

Resistência: É uma ave rústica, adaptada a climas frios

Personalidade: É uma galinha muito tranquila .